Новостная
колонка
 
Долгострой «Царицино» «зашевелился»

Шесть башенных кранов, три автокрана и 1,3 тыс человек работают сейчас на строительстве ЖК «Царицино», утверждает Москомстройинвест.

По словам дольщиков, краны и люди на территории действительно есть, а с начала января по камерам даже что-то «шевелится».

«Посмотрим как будет дальше. Главное — прирост результатов строительных работ. На моем 25 корпусе к примеру за последние три года прирост в виде нескольких установленных окон, причем почему-то хаотично», — говорит дольщица Елена Годлевская.

На днях застройщик «Мосотделстрой № 1» заключил договор на поставку еще двух башенных кранов для работ на корпусах № 28/29 второй очереди строительства. Сейчас на корпусах второй очереди проводятся монолитные, отделочные, кровельные, гидроизоляционные работы, монтируются внутренние инженерные системы. На корпусах №№ 23, 24, 25 ведется закрытие теплового контура.

«Такое количество техники и рабочих вполне достаточно для строительства пяти жилых домов первой очереди. Но стройка — сложный процесс, в котором задействовано большое количество подрядчиков и ресурсов. Для того, чтобы работа велась бесперебойно, одной техники и рабочих мало. Необходимо своевременное финансирование, поставки материалов, слаженная работа подрядных организаций, которые будут выполнять отдельные виды работ. Повреждение одного звена этой цепи может привести к сбою всей системы. Кроме того, темпы работ зависят от конструктивной особенности домов. Панельные вполне можно собрать за год, кирпично-монолитные потребуют больше времени», — комментирует Надежда Калашникова, директор по развитию строительной компании «Л1».

Что касается проблем уже введенных под конец прошлого года корпусов 5.2 и 12 о которых мы писали ранее (из-за ошибок в документации их не могли поставить на кадастровый учет), то, как сообщает дольщица Альмира Сарсеева, все решилось благополучно.

«Люди уже могут идти оформлять право собственности, потихоньку начинают ремонт после новогодних праздников. Единственная проблема — пока не дают горячую воду. Обещают дать после передачи большинства квартир в доме дольщикам. Выдан также ЗОС корпусу 3, ждём РВЭ (разрешение на ввод в эксплуатацию - прим. ред.)», — рассказывает Сарсеева.

Сейчас в стадии строительства 12 домов. Пять в первой очереди: корпуса №1, 2, 3, 4, 11. Еще семь жилых домов во второй: их номера 23, 24, 25, 27, 28/29, 30, 31; и нежилой корпус 35 с апартаментами, который так и не передали «Мосотделстрой № 1». Эпопея с главным долгостроем Москвы длится уже 14 лет. Строительство ЖК началось в 2006 году. До банкротства бывший застройщик успел возвести только 8 корпусов. В 2018 году за проблемный комплекс взялись власти Москвы, но и у них со сроками были проблемы. С весны 2019 года ввод первых домов откладывали каждый месяц без объяснения причин. Сдать смогли их только в конце ноября.

14.01
 
Девелоперы и депутаты Госдумы объединились в битве за трезвость

Причем и депутаты Госдумы, и застройщики, и даже владельцы рюмочных на первых этажах утверждают, что они борются за удобство и комфорт потребителей.

На этой неделе, напомним, Госдума в первом чтении ограничила продажу алкоголя в так называемых «точках общепита», то есть заведениях, расположенных на первых этажах в многоквартирных домах. А если помещение и вовсе меньше 20 «квадратов», то ему запрещено продавать алкоголь.

«Если говорить об инициативе запретить продажу алкоголя во встроенных в жилые дома помещениях площадью менее 20 квадратных метров, то это правильная инициатива. Такие небольшие помещения не могут выполнять функции полноценного кафе. При этом подобные точки становятся источником повышенного шума и приводят к ухудшению криминогенной обстановки», - комментирует директор по развитию строительной компании «Л1» Надежда Калашникова.

Однако девелоперы все чаще проектируют на первых этажах новостроек помещения коммерческого назначения.

«Их наличие позволяет создавать в рамках жилого комплекса собственную инфраструктуру и тем самым делать жизнь в новостройке более комфортной, - разъясняет Надежда Калашникова, - Встроенные помещения могут быть целевого и нецелевого назначения. В первом случае еще на этапе проектирования предполагается определенное использование помещения. Например, под фитнес-клуб, детский развивающий или медицинский центр. Назначение нецелевых помещений определяет покупатель коммерческой недвижимости. И в этом случае там могут разместиться различные предприятия, в том числе и точки общепита.»

Однако бизнесмены утверждают, что собственник жилья сам, без помощи девелоперов и депутатов Госдумы, может сделать выбор.

«Сейчас почему почти нет рюмочных и пивных на первых этажах? - рассуждает владелец магазина крафтового пива, - Потому что соседи, как собственники жилья, попросили управляющую компанию — как управляющего общедомовым имуществом – разорвать отношения с «плохими» заведениями и заключить договор с «хорошим». Для этого никакой депутат не нужен в правовом государстве.»

Более того, продолжает бизнесмен, что «указом сверху» победить алкомагазины еще никому не удавалось.

«Я не буду упоминать про «сухой закон». Я о другом: о сетевых магазинах по продаже алкоголя, которые есть во всех спальных районах России? - продолжает бизнесмен, - и, если верить закону, эти магазины должны к 23:00 (Москва) и к 22:00 (Петербург) закрывать двери на замок. Так вот — не открою секрет — они круглосуточно продают алкоголь. Но ночью они передают покупателю за деньги открытую бутылку. Понимаете? Так что не понятно с чем борются в Госдуме: с незаконным алкоголем или с девелоперами и общепитом?»

28.09
Агентство: НГСН
 
НГСН работает на рынке недвижимости Москвы и ближайшего подмосковья. Мы входим в пятерку лидеров в рейтинге динамично развивающихся риэлторских компаний Москвы. Все сделки совершаются с максимальным комфортом для Вас: в НГСН собран поистине золотой фонд специалистов и наш офис имеет удобное расположение, что позволяет быстро продать или покупать недвижимость в Москве и подмосковье.
Наши клиенты рекомендуют агентство НГСН своим знакомым, друзьям и близким. Более 40% от числа всех новых клиентов приходят к нам по рекомендациям, и с первых минут общения лично убеждаются в профессионализме наших сотрудников.
Позвоните нам, Вам тоже понравится!

Больше информации на нашем сайте: ngsn.su
Тел.: 8 (495) 744-39-39 (многоканальный)


26.02



Статьи о недвижимости: Новости   →   Губернатор в отпуск, застройщики - за снос

Губернатор в отпуск, застройщики - за снос

Снос дома Рогова начался около 12 часов. На угол Щербакова переулка и Загородного проспекта прибыла тяжелая техника, после чего начались работы по разборке фасадной стены. Активисты «Живого города» немедленно забили тревогу, выставили пикет и попытались вызвать депутатов ЗакСа, представителей Службы Госстройнадзора и органы охраны правопорядка.

«Мне позвонили где-то сразу после полудня, - рассказал корреспонденту «Фонтанки» депутат Борис Вишневский. – Я попытался дозвониться до представителей власти. Единственным чиновником, который был доступен, оказалась глава Центрального района Мария Щербакова. И, надо отдать ей должное, она приехала к месту событий». Остальные оказались «вне доступа» - глава КГИОП Александр Макаров уехал на выходные в Москву, начальник 28 отделения УМВД пребывает в отпуске, и.о. начальника найти не смогли, в отпуске и прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко.

Попытки остановить снос или хотя бы увидеть документы, его разрешающие, продлились около пяти часов. С защитниками здания вышли пообщаться вице-президент компании «Спрингалд», производившей работы по демонтажу, Виталий Никифоровский и представитель собственника земельного участка, который назвался Дмитрием (активисты «Живого города» опознали в нем гендиректора ООО «Престиж» Дмитрия Голованова).

Диалог оригинальностью не отличался – в ответ на просьбу показать документы следовали заверения, что «снос производится на законном основании, но показать его не можем». «Пришлите нам письменный запрос, - посоветовал Никифоровский. – Тогда ответим». Представители полиции индифферентно стояли рядом и периодически советовали Вишневскому «написать запрос». Иногда – видимо, для разнообразия – заверяли, что все документы застройщик передал главе Центрального УМВД.

Через два часа к дому Рогова приехал Александр Сокуров, который тоже попытался добиться от застройщика разрешения на снос здания. И тоже безуспешно. В итоге кинорежиссер, а по совместительству – член Совета по сохранению культурного наследия, вызвал районного прокурора Дмитрия Будрова и главного федерального инспектора полпредства президента по Санкт-Петербургу Виктора Миненко. «Тяжелой артиллерии» собственник и подрядчик противостоять не смогли и документы вынесли.

Разрешения на снос у застройщика вполне предсказуемо не оказалось – на руках у Никифоровского был только ордер ГАТИ на установку временного ограждения, свидетельство о собственности (земельный участок и здание принадлежат ООО «Престиж») и письмо КГИОП о том, что дом Рогова исключен из перечня вновь выявленных объектов. Тут же выяснилось, что никаких работ по демонтажу вовсе не производится, а всё происходящее – просто необходимые меры по устранению аварийности.

К 18 часам, когда от здания практически ничего уже не осталось, к месту событий прибыл и инспектор Службы Госстройнадзора с предписанием работы приостановить. Собственника здания обязали утром в понедельник явиться в Службу для объяснений. «Вот видите, - попыталась утешить защитников здания и закона Мария Щербакова. – Застройщика накажут, оштрафуют».

«Я не понимаю, куда делась наша вертикаль, которую мы так долго строили! – рассуждал потрясенный итогами дня Борис Вишневский. – Почему-то если где-то споют песенку или начнут драться подушками на улице, сразу же появляется полиция, вмешивается государство, у всех появляются полномочия… А когда в историческом центре сносят здание или строят незаконную мансарду, наша вертикаль почему-то мгновенно превращается в вату».

Как уже писала «Фонтанка», судьба дома Рогова не может решиться с 2004 года. Инвестор, ООО «Престиж» несколько лет добивался того, чтобы здание признали необратимо аварийным и подлежащим сносу. Вместо него в Щербаковом переулке должен появиться бизнес-центр класса А, состоящий из двух шестиэтажных корпусов. В феврале 2010 года ООО «Престиж» попыталось самовольно снести здание. Незаконные работы были остановлены, а на компанию наложили штраф в размере 50 тысяч рублей.

На протяжении нескольких лет градозащитники пытались добиться от властей расторжения договора с недобросовестным инвестором, который не выполнял охранных обязательств. В декабре 2010 года вице-губернатор Игорь Метельский сообщил, что в случае «бездействия, угрожающего сохранности данного объекта», здание у ООО «Престиж» могут изъять. Весной 2011 года было принято очередное компромиссное решение — инвестор заключает с КГИОП мировое соглашение, после чего объект выкупает ГК «Атлас Групп». В июне новый владелец приступил к работам по консервации здания, и о доме Рогова в городе с облегчением забыли. Но уже летом 2012 года выяснилось, что «Атлас Групп» больше не участвует в проекте и дом по-прежнему принадлежит ООО «Престиж». Правда, по данным «Фонтанки», в сентябре, после возвращения губернатора Петербурга из отпуска, на одном из заседаний правительства планировалось рассмотреть вопрос об изъятии участка у недобросовестного инвестора, поэтому действия «Престижа» выглядят вполне логично.

Снос здания на Васильевском острове вызвал куда меньший резонанс, несмотря на то, что в результате работ по демонтажу движение по 18-й линии было перекрыто, а жители нескольких домов в квартале остались без газа и электричества. В результате работ по демонтажу дома 51, которые выполняло ООО « СНК «Альтернатива», на тротуар обрушилась стена. Пострадавших, к счастью, не было, но в итоге оказались повреждены линия электропередачи и газопровод. Аварийную ситуацию пришлось устранять МЧС, ГУП «Ленсвет» и «Лентрансгазу».

Как сообщили «Фонтанке» в Службе Госстройнадзора, никаких разрешений на производство работ по этому адресу компании предоставлено не было. Застройщик также приглашен для объяснений по поводу самовольного сноса. И, видимо, также будет оштрафован.

Снос дома 51 проводился по заказу компании «Остров Девелопмент», которая намеревается построить на участке жилой комплекс. Проект, разработанный ООО «Граст»,обсуждался на градсовете еще в ноябре 2010 года. И, стоит отметить, эта работа вызвала у архитектурного сообщества некоторые сомнения - авторам указали на некоторое превышение высот, довольно странную планировку и неубедительное архитектурное решение. В дальнейшем застройка этого участка публично не обсуждалась.

Материал был полезен?      Да 0    Нет 0
27/08
Источник: Фонтанка.ру


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Сколько лап у кошки? (ответ - одна цифра) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Разделите, пожалуйста, тысячу на сто (ответ - две цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
_